Bahan:
- 100 gr jamur tiram
- 50 gr udang ukuran kecil
- 8 buah cabai rawit
- 3 tangkai daun kemangi
- 1 buah tomat muda
- 1/2 butir kelapa sedang
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Jamur diseduh air hangat, tiriskan.
2. Buang kepala udang dan kulitnya.
3. Cabe diiris tipis serong.
4. Potong kasar tomat.
5. Kelapa diparut memanjang.
6. Potong jamur bentuk korek api.
7. Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
8. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
9, Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 8 bungkus
Sumber:
http://resepmasakanindonesia.info/resep-botok-jamur/
Comments
Post a Comment